среда, 12 сентября 2012 г.

Запущен сервис Wargaming.net OpenID

Уважаемые игроки, компания Wargaming предлагает вам новый сервис — OpenID. Теперь игроки World of Tanks, бета-тестеры World of Warplanes и будущие игроки World of Warships могут безопасно авторизоваться на сторонних ресурсах с помощью личного Wargaming.net ID.

Wargaming.net ID — это единый аккаунт, который до этого момента использовался только для логина в игру и доступа к ресурсам компании Wargaming.

При использовании Wargaming.net OpenID-сервиса стороннему сайту передается игровое имя (никнейм) и ссылка на профиль игрока (в настоящий момент на игровой профиль на сайт World of Tanks). Никакая другая информация, включая адрес электронной почты и пароль, НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ!

Как использовать Wargaming.net OpenID:

1. Найти сайт, где доступна функция авторизации с использованием OpenID (например, livejournal.com).
2. Выбрать способ авторизации через OpenID.
3. В предложенное поле ввести http://ru.wargaming.net/id/. В отдельных случаях может понадобиться ввести ru.wargaming.net/id/.
4. После этого следует редирект на http://ru.wargaming.net/id/signin/, где надо ввести свой логин и пароль.
5. После авторизации надо согласиться с тем, что запрашивающему сайту будет передана информация (никнейм).
6. После подтверждения вы будете авторизованы на livejournal.com как внешний пользователь. Вы можете отредактировать профиль (сменить никнейм, задать email, добавить userpic) по своему усмотрению.

С иллюстрированной инструкцией по использованию сервиса Вы можете ознакомиться здесь: https://support.worldoftanks.ru/index.php?/Knowledgebase/Article/View/236/0/kk-ispolzovt-wargamingnet-openid

Напоминаем, что эксплуатация тестовая. Сам протокол довольно гибкий, что позволяет различным сайтам использовать его по-разному: после логина с OpenID какие-то сайты предлагают создать аккаунт, какие-то — создают автоматически.

Более подробно про OpenID можно прочитать в Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenID.